Aller au contenu principal

La Fête des Pâturages avait rendez-vous avec le succès !

© Anne-Marie Vincent

Des milliers de visiteurs ont foulé le champ, situé au pied du château de Fournels, à l'occasion de la 17e édition de la Fête des Pâturages, organisée par les Paroles Gabales, dimanche 2 août. Une belle image de la diversité des savoir-faire lozériens, des élevages, des productions.

Diverses animations ont ponctué cette belle journée ensoleillée : démonstration de dressage de chien de troupeau avec des oies, tonte de brebis, fenaison, jeux en bois pour amuser les enfants, marché fermier et artisanal, danses folkloriques avec le groupe « Lous efonts de Margeride »... Enfants comme adultes, tous ont vécu un superbe dimanche ! Une fierté pour les nombreux bénévoles de l'association et agriculteurs qui ont œuvré pour que cette manifestation soit une véritable réussite.

La suite dans le Réveil Lozère, pages 6 et 7, édition du 6 août 2015.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière