Aller au contenu principal

Fête estivale
La Fête des pâturages attire les foules

Repas campagnard, démonstrations de tonte de brebis, d'extraction de miel, spectacles de danse folklorique... La grande fête de l'agriculture lozérienne a tenu toutes ses promesses.

© Sépal

La météo aura tenu en alerte les organisateurs jusqu’à la dernière minute… C’est finalement le beau temps qui s’est imposé pendant la journée de la Fête des pâturages. Autour de 10000 personnes, de Lozère et d’ailleurs, sont venues découvrir l’agriculture lozérienne et partager un moment convivial avec les éleveurs du département.

À la fin de la journée, Jean-Claude Mayrand ne cachait pas sa satisfaction. Cette édition de la Fête des pâturages aura été un nouveau succès. «Nous tenons à remercier une équipe de bénévoles particulièrement dynamique», tenait à souligner le président de Paroles Gabales.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière