Aller au contenu principal

La Ferme du causse inaugure son nouvel atelier de transformation

Samedi 2 juillet, en présence des élus régionaux d'Aveyron et de Lozère, la ferme du causse a inauguré son nouvel atelier de transformation et son espace visite à Longviala.

Samedi 2 juillet, en présence des élus régionaux d'Aveyron et de Lozère, la ferme du causse a inauguré son nouvel atelier de transformation et son espace visite à Longviala.
Samedi 2 juillet, en présence des élus régionaux d'Aveyron et de Lozère, la ferme du causse a inauguré son nouvel atelier de transformation et son espace visite à Longviala.
© Marion Ghibaudo

Entreprise familiale par excellence, la Ferme du causse poursuit tranquillement ses projets de développement. Installés entre Lozère et Aveyron, dans le parc naturel régional des Grands causses, Christian Delon, sa femme et ses enfants ont chacun leur rôle dans l'entreprise : le père à la transformation du lait ; Mauricette, sa femme, et ses deux fils, Matthieu et Clément, ont en charge l'exploitation et le troupeau, et Aurélie, la fille, s'occupe du magasin de produits du terroir attenant à la laiterie.

Un développement par étapes
Tous les élus présents à cette inauguration ont souligné « l'importance pour l'économie locale du développement de cette entreprise familiale, d'abord tournée vers l'agriculture », et qui a su faire de ses points forts des atouts économiques, « un projet réfléchi, très construit techniquement ». « C'est ce que nous voulons voir sur nos territoires : des produits sains et de qualité, qui ont un vrai rayonnement », ont salué les élus lors de leurs discours.

Les plus lus

Deux personnes avec un vélo
Cézens, nouvelle formule pour l'Auberge

L’auberge de Cézens retrouve de l’appétit à recevoir voisins, visiteurs et touristes grâce à l’arrivée d’un couple de…

La Haute-Loire remporte la ligue des champions des montbéliardes !

Le concours Montbéliard Prestige s'est déroulé à Besançon du 7 au 9 mai, et la Haute-Loire s'est faite remarquer avec les…

Apiculteur devant ses ruches dans le Cantal, avec en premier plan des pots de miel
La météo et le frelon décideront du succès du miel de montagne

Luc Mathieu est un des rares apiculteurs professionnels du Cantal. Il élève ses propres reines, double son cheptel d’ouvrières…

Quatre personnes et un cheval au centre
Saint-Flour, Equi-Club se remet en selle

Le club d’équitation sanflorain revient avec une nouvelle équipe et de nouvelles ambitions en trois points : formation,…

Virginie Crespy sur son exploitation, en compagnie de son fils Adrien, 3 ans.
"L'installation c'est comme une roue qu'on lance et faut que ça roule !"

Virginie Crespy est la nouvelle secrétaire générale des Jeunes Agriculteurs de Haute-Loire. Cette jeune maman qui attend un…

la cantinière tient un plateau rempli de steaks.
Viande de Hautes Terres, Première livraison au collège

Vendredi 3 mai, l’association Viande de Hautes Terres livrait pour la première fois ses steaks hachés à la cantine du collège…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière