Aller au contenu principal

À la découverte de la viande

Le jeudi 14 février, les Jeunes agriculteurs Lozère, notamment ceux du canton d’Aumont-Saint-Chély, ont organisé avec l’aide du Point accueil installation une visite de ferme pour les élèves de l’école privée La Présentation d’Aumont-Aubrac.

© JA48

Une première après-midi avait eu lieu en octobre 2018 sur la découverte du métier d’agriculteur. Pour cette seconde après-midi, les JA48 ont choisi de leur faire découvrir la thématique de la viande. Pour cela, les enfants ont été accueillis sur l’exploitation d’Étienne Clavel, président des JA du canton et éleveur de vaches de race Aubrac à Javols.
Pour cette nouvelle rencontre, un programme complet était prévu : découverte de l’exploitation, du bâtiment où logent les vaches, des tâches quotidiennes de l’éleveur sur le troupeau et surtout la rencontre avec les vaches et leurs petits veaux. Les élèves de tous les niveaux ont pu découvrir en grandeur nature la vie à la ferme !

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1501, du 14 mars 2019, en page 3.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Christian Pruhomme, au centre, a rencontré les élus des communes traversées lors de l’étape du 14 juillet, en mai dernier.
Le directeur du Tour de France Christian Prudhomme évoque l'étape du 14 juillet, Ennezat-Le Mont-Dore : "Un vrai choix sportif avec une étape 100% puydomoise »

Le directeur du Tour de France, évoque la première étape de montagne de cette 112ème édition, qui pour la première…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière