Aller au contenu principal

À la découverte de la nature et de l’agriculture

Le Copage organise un programme d’animations intitulé « Un été au cœur des fermes : balade et rencontres entre nature et agriculture ». L’association compte ainsi faire connaître au plus grand nombre les liens entre l’environnement et les pratiques agricoles.

Le but de l’opération est aussi que le plus grand nombre prenne conscience du lien entre agriculture et paysages.
Le but de l’opération est aussi que le plus grand nombre prenne conscience du lien entre agriculture et paysages.
© Émilie Wood

Lancée par l’association du Copage, l’animation « Un été au cœur des fermes : balades et rencontres entre nature et agriculture », va connaître durant la période estivale 2019 sa première édition en Lozère. Composé de visites d’exploitation agricoles animées par un agriculteur et une animatrice agri-environnement, un été au cœur des fermes a pour objectif d’exposer au grand public le lien entre les milieux naturels et les pratiques agricoles. « Les diverses rencontres auront lieu sur sept exploitations situées pour la plupart sur la Margeride où plusieurs animations seront proposées aux participants », explique Raphaëlle Dhouailly, animatrice agri-environnement et chargé de cette animation au Copage. Les visiteurs pourront ainsi se rendre des élevages bovins viandes, bovin lait, brebis et ovins où plusieurs quiz ludiques leur seront proposés.

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1517, du 4 juillet 2019, en page 5.

Les plus lus

DNC - Face aux mensonges, FDSEA ET JA du Cantal demandent ouvertement des têtes

À la demande la FDSEA et des JA du Cantal, une réunion s’est tenue lundi 11 août à la préfecture du Cantal, et en présence de…

Intempéries : après l’orage, les agriculteurs toujours dans l’incertitude

Un mois après les violents orages de grêle du 25 juin, la Corrèze panse encore ses plaies. Des campagnes abîmées, des…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière