Aller au contenu principal

La chambre d’agriculture de Lozère facilite la mise en relation de producteurs et commerçants

La chambre d’agriculture de Lozère a lancé sa plateforme de mise en relation entre producteurs et commerçants. Une aide bienvenue pour des producteurs dont les débouchés s’amenuisent alors que le confinement général continue.

© Laetitia Brémont - l’Eure agricole

Depuis son lancement, une trentaine de producteurs se sont déjà inscrits sur la plateforme. « Nous l’avons lancée le 30 mars pour répondre à un besoin », explique Nadia Vidal, représentante des produits fermiers et 4e secrétaire adjointe à la chambre d’agriculture de Lozère. Une « bourse aux produits fermiers de Lozère » où l’on peut trouver champignons, légumes, fromages frais et viandes, entre autres, à destination des commerçants et artisans locaux. Les commerçants et artisans locaux participants proposeront ensuite dans leurs magasins les produits qu’ils ont choisis, via les référencements établis. « Ce sont des produits qui ne sont pas d’habitude dans ces magasins », souligne Florence Vignal, présidente de la chambre des métiers et d’artisanat.
Mise en place en partenariat avec la chambre des métiers et de l’artisanat, la chambre de commerce et d’industrie, le conseil départemental et le soutien du Casdar, cette plateforme souhaite favoriser les échanges entre producteurs et commerçants.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière