Aller au contenu principal

La 4e édition de la Foire de Lozère commence vendredi

L’édition 2019 de la Foire de Lozère se déroulera du 10 au 12 mai sous la halle d’Aumont-Aubrac.

En quelques années, elle est devenue un incontournable du printemps lozérien. La Foire de Lozère revient en 2019 sous la halle d’Aumont-Aubrac, pour sa quatrième édition qui commence ce vendredi à 14 h pour se terminer dimanche soir. Artisanat, habillement, habitat, restauration, produits alimentaires, véhicules, agriculture… les différents secteurs économiques du département seront représentés tout au long de ces trois jours. L’événement se veut être une vitrine de l’économie lozérienne. Et le monde agricole n’est pas en reste. Ainsi, outre les différents exposants, les vaches Simmental de Chrsitophe Prouhèze seront aussi présentes sous la halle d’Aumont-Aubrac le samedi et le dimanche. Ce dernier jour de la foire, le midi, les visiteurs pourront aussi déguster de la viande d’Aubrac. Une initiative qui est maintenant habituelle pour la Foire de Lozère et qui permet aux agriculteurs de communiquer et de mettre en avant la production de bovin viande du département.

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1509, du 9 mai 2019, en page 4.

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

Assurance prairies : tous les "indices" de la faillite d’un système

Les éleveurs assurés laissés au bord de la route par un indice satellitaire défaillant qui occulte complètement la sécheresse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière