Aller au contenu principal

Journées allaitantes : De magnifiques bovins allaitants ont défilé durant tout le week-end

Les 13 et 14 septembre, 188 bovins allaitants étaient en concours à Saint-Paulien. De belles journées professionnelles pour les éleveurs.

En pièce jointe dans cet article : tous les résultats des concours.

 

188 bovins de races Charolaise, Salers, Limousine et Aubrac ont participé à l’événement départemental organisé tous les deux ans  au profit de l’élevage allaitant : les journées allaitantes.
Soigneusement lavés et brossés, les bovins, qui ont fait l’objet d’une préparation spéciale plusieurs semaines auparavant, ont rejoint la halle du Chomeil à St Paulien pour participer aux concours par race ainsi qu’à une toute nouvelle compétition, le challenge génétique. Guidés par leur propriétaire vêtu d’une chemise blanche, les animaux ont défilé sous le regard admiratif des spectateurs et devant les juges des concours : en Salers : Jean-François Beyle du Cantal ; en Charolais : Etienne Lauriol (Aveyron) et Richard Gely (Aveyron) ; en Limousin : Aurélie Printalot (Haute-Vienne) ; en Aubrac : Christophe Raynal (Cantal) et Jean-Marc Hibert (Cantal)
Après un jour et demi d’observations, les juges ont remis les nombreux prix et trophées aux élevages.

 

(...) Véronique GRUBER

Retrouvez la suite de l'article dans la Haute-Loire Paysanne du vendredi 19 septembre 2014.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière