Aller au contenu principal

Journée réussie pour les Cuma du département

Jeudi 3 mai, les Cuma de la Lozère avaient donné rendez-vous aux agriculteurs pour leur journée machinisme annuelle. Les curieux ont pu découvrir les dernières nouveautés présentées.

© Aurélie Pasquelin

Il y avait beaucoup de monde jeudi dernier au hangar de la Cuma du Causse à Chanac. Tout au long de la journée, un peu plus de 500 personnes sont venues admirer les matériels exposés pour l’événement organisé par les Cuma du département. Automoteur, matériel de travail du sol, d’entretien extérieur, d’élevage, d’épandage ou encore de fenaison, toutes les branches couvertes par les Cuma étaient représentées. « Cette journée a pour but d’apporter des solutions techno-économiques aux personnes présentes, confie Sylvain Chevalier, président des FDCuma. Au travers du thème des nouvelles technologies, nous avons voulu mettre en avant les différentes filières présentes au sein des Cuma. » Et les personnes présentes n’étaient pas en reste.

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1459, du 10 mai 2018, en page 4.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

Salon de l'agriculture : Qui sont les champions du concours charolais ?

Le Concours Général Agricole qui réunissait le gratin de la race bovine charolaise s’est déroulé, le dimanche 23 février…

Sammie, le défi textile ambitieux de la traileuse cantalienne Noémie Goyer

À tout juste 25 ans, Noémie Goyer, enfant de la Châtaigneraie, est non seulement une spécialiste confirmée du running et du…

vaches laitières dans un bâtiment d'élevage qui mangent du foin.
Pourquoi et comment mieux valoriser la matière grasse du lait ?

Face à une conjoncture laitière complètement chamboulée depuis dix ans, les laiteries sont désormais en quête de gras. Quelle…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière