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Indicateurs de marchés FNB en semaine 1

Chaque mercredi, retrouvez les « Indicateurs de marché viande bovine », proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Chaque mercredi, retrouvez les « Indicateurs de marché viande bovine », proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
Chaque mercredi, retrouvez les « Indicateurs de marché viande bovine », proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
© FNB

En bref, pour cette semaine :

Abattages : une dernière semaine avec un faible niveau d'abattage, dans un contexte de fêtes de fin d'année.
Les cotations des vaches viande ainsi que celles des jeunes bovins restent stables. Avec les hausses de charges, cette stagnation des prix est très dommageable (cf. évolution du prix de revient et des prix producteurs en PJ).
Suivi d'écoulement des JB viande : En semaine 52 (mais avant consolidation des données annuelles), les sorties des jeunes bovins restent proches de la modélisation, sans aucun retard de sortie.
Exports maigre : Les exports ont été restreints pendant la semaine entre les fêtes, souvent chômée. Le cumul annuel reste inférieur aux années précédentes, en lien avec des faibles disponibilités et la demande du marché français.
La cotation du broutard français reste stable.

L'embellie des cotations, bien que réelle par rapport à l'année passée, est désormais nettement stabilisée. Ces cours ne permettent toujours pas de couvrir la hausse des charges subie par les éleveurs depuis le début de l'année 2022.

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