Aller au contenu principal

Indicateurs de marché FNB - S3

 

Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Les indicateurs de marché de viande bovine pour la semaine 3
Les indicateurs de marché de viande bovine pour la semaine 3
© FNB

En bref, pour cette semaine :

  • Abattages : les abattages ont retrouvé leur dynamisme, sur toutes les catégories.
  • Les cotations des jeunes bovins viande sont toujours en hausse marquée (+5 ct) pour répondre à la demande très ferme. Celles des vaches allaitantes gagnent +1 ct.
  • Suivi d’écoulement des JB viande : - Pas de mise à jour en début d’année - Sur l’ensemble de l’année 2024, les sorties des jeunes bovins sont restées plus rapides que la modélisation (+12 900 têtes), traduisant la très bonne dynamique des marchés français et d’export.
  • Exports maigres : Après une période des fêtes calme, les exports retrouvent des niveaux importants avec une demande très dynamique sur l’Italie et l’Espagne.
  • Les cotations des broutards sont en forte hausse, avec une offre toujours plus restreinte qui ne permet pas de fournir la bonne demande française et européenne.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Christian Pruhomme, au centre, a rencontré les élus des communes traversées lors de l’étape du 14 juillet, en mai dernier.
Le directeur du Tour de France Christian Prudhomme évoque l'étape du 14 juillet, Ennezat-Le Mont-Dore : "Un vrai choix sportif avec une étape 100% puydomoise »

Le directeur du Tour de France, évoque la première étape de montagne de cette 112ème édition, qui pour la première…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière