Aller au contenu principal

Indicateurs de marché FNB - S27

 

Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Les indicateurs de marché viande bovine pour la semaine 27
Les indicateurs de marché viande bovine pour la semaine 27
© FNB

n bref, pour cette semaine :

  • Abattages : une nouvelle semaine avec des abattages restreints, en particulier concernant les vaches.
  • Les cotations des jeunes bovins viande subissent une pression à la baisse (-2 ct), comme celles des vaches allaitantes (- 1 ct).
  • Suivi d’écoulement des JB viande : - Pas de mise à jour cette semaine - En semaine 26, la tendance se maintenait avec des sorties de jeunes bovins viande qui restaient légèrement plus faibles que la modélisation basée sur des effectifs présents plus importants. Le suivi d’écoulement cumulé des jeunes bovins viande restait donc légèrement ralenti par rapport à la modélisation (ralentissement de 2500 têtes soit environ 1 jour d’abattage sur un total cumulé de 26 semaines)
  • Exports maigres : Les envois ont été réduits, faute d’animaux disponibles.
  • Les cotations des broutards mâles subissent une pression à la baisse, malgré de la bonne demande européenne. Les cotations demeurent déconnectées des prix pratiqués sur en ferme.

Les cours ne permettent toujours pas de couvrir les hauts niveaux de charges subis par les éleveurs depuis le début de l’année 2024.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière