Aller au contenu principal

Indicateurs de marché FNB - S26

Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Indicateurs des marchés de viande bovine
Indicateurs des marchés de viande bovine
© FNB

En bref, pour cette semaine :

  • Abattages : les abattages sont plus restreints, avec des volumes encore faibles en vaches.
  • Les cotations des jeunes bovins viande se stabilisent. Celles des vaches allaitantes reprennent 3 ct.
  • Suivi d’écoulement des JB viande : En semaine 26, la tendance se maintient avec des sorties de jeunes bovins viande qui restent légèrement plus faibles que la modélisation basée sur des effectifs présents plus importants. Le suivi d’écoulement cumulé des jeunes bovins viande reste donc légèrement ralenti par rapport à la modélisation (ralentissement de 2500 têtes soit environ 1 jour d’abattage sur un total cumulé de 26 semaines)
  • Exports maigres : Les envois demeurent à leur niveau attendu vers Italie et sont moindres vers l’Espagne.
  • Les prix des broutards mâles sont reconduits en ferme, avec la faiblesse de l’offre et la demande encore bien présente sur les marchés européens et français.

Les cours ne permettent toujours pas de couvrir les hauts niveaux de charges subis par les éleveurs depuis le début de l’année 2024.

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

En présence d’Emmanuel Ferrand, conseiller régional, délégué au fonds Feader, Ludivine et Pierre Lot ont présenté leur exploitation agricole.
Garantir des prêts à l'installation en agriculture, c'est possible en Auvergne-Rhône-Alpes

Ludivine Lot s'est installée aux côtés de son conjoint, Pierre au Breuil dans l'Allier grâce notamment au fonds de garantie…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière