Indicateurs de marché FNB - S17
Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

En bref, pour cette semaine :
- Abattages : les abattages ont été ralentis, notamment pour les vaches laitières, et dans une moindre mesure pour les jeunes bovins.
- Les cotations des jeunes bovins viande poursuivent leur en hausse (+3 cts), comme celles des vaches allaitantes (+6 cts) dont le niveau atteint la valeur de l’indicateur de cout de production interprofessionnel de référence (du S2-2024).
- Suivi d’écoulement des JB viande : - Pas de mise à jour cette semaine - Sur les 16 premières semaines de 2025, les sorties des jeunes bovins étaient moins rapides qu’attendu par la modélisation (-10 200 têtes en cumul), ce qui traduit une rétention des animaux dans les élevages, afin de les alourdir, compte-tenu des tendances de prix sur le début d’année.
- Exports maigres : les exports maigres ont été ralentis par le lundi férié, et restent amputés par le manque d’offre.
- Les cotations des broutards sont orientées à la hausse, tirées par les animaux plus légers.