Aller au contenu principal

Indicateurs de marché FNB - S13

Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Les indicateurs de marché de viande bovine en semaine 13
Les indicateurs de marché de viande bovine en semaine 13
© FNB

En bref, pour cette semaine :

  • Abattages : les abattages demeurent réduits, notamment concernant les vaches laitières.
  • Les cotations des jeunes bovins viande sont stables, et celles des vaches allaitantes restent en hausse (+4 cts).
  • Suivi d’écoulement des JB viande : Depuis le début d’année 2025, les sorties des jeunes bovins ont été moins rapides qu’attendu par la modélisation (-6 900 têtes), ce qui peut traduire une rétention des animaux dans les élevages, afin de les alourdir, compte-tenu des tendances de prix sur le début d’année.
  • Exports maigres : les exports maigres sont légèrement plus nombreux cette semaine, malgré le manque d’offre.
  • Les cotations des broutards sont toujours fermes, voire en hausse (+1 ct sur le charolais 400 kg), et l’offre est toujours restreinte.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière