Aller au contenu principal

Indicateurs de marché FNB - S13

Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Les indicateurs de marché de viande bovine en semaine 13
Les indicateurs de marché de viande bovine en semaine 13
© FNB

En bref, pour cette semaine :

  • Abattages : les abattages demeurent réduits, notamment concernant les vaches laitières.
  • Les cotations des jeunes bovins viande sont stables, et celles des vaches allaitantes restent en hausse (+4 cts).
  • Suivi d’écoulement des JB viande : Depuis le début d’année 2025, les sorties des jeunes bovins ont été moins rapides qu’attendu par la modélisation (-6 900 têtes), ce qui peut traduire une rétention des animaux dans les élevages, afin de les alourdir, compte-tenu des tendances de prix sur le début d’année.
  • Exports maigres : les exports maigres sont légèrement plus nombreux cette semaine, malgré le manque d’offre.
  • Les cotations des broutards sont toujours fermes, voire en hausse (+1 ct sur le charolais 400 kg), et l’offre est toujours restreinte.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière