Aller au contenu principal

FRSEA, JA et chambres d'agriculture planchent sur le projet agricole régional

© Alexandre Renault - "Le Paysan tarnais"

Les syndicats agricoles FRSEA et JA et les chambres d'agriculture de Midi-Pyrénées et Languedoc-Roussillon se sont retrouvés à la limite entre les départements de Haute-Garonne, du Tarn et de l'Aude, les 27 et 28 juillet, pour travailler à un projet agricole pour la future grande région.

Le visage de cette future grande région à 13 départements a été brossé par Michel Pontier, président de la FRSEA Languedoc-Roussillon. « Elle comptera 6 millions d'habitants en 2020. Ce qu'il faut retenir, c'est que l'agriculture et l'agroalimentaire sont la première activité économique de Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées avec 165 000 emplois, bien répartis sur le territoire. Cette activité génère 14 milliards de chiffre d'affaires par an. C'est considérable. Le tourisme est derrière, en 2e position, suivi de l'aéronautique. »

La suite dans le Réveil Lozère, page 3, édition du 6 août 2015.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière