Aller au contenu principal

Formation Vivea, des atouts pour progresser ensemble

La semaine dernière les agents du contrôle de performance bovin lait de la Chambre d’agriculture de Lozère ont tenu leurs formations Vivea.

© Chambre d’agriculture 48

Ces formations annuelles destinées aux adhérents en cinq et neuf visites d’appuis techniques se sont déroulées sur les secteurs de Mende, Châteauneuf et Saint-Chély-d’Apcher. Elles ont rassemblé plus de 50 producteurs laitiers. Cette année le thème abordé était la gestion du tarissement et son influence sur la santé du veau et sur l’expression du potentiel laitier.
C’est dans une ambiance studieuse et conviviale que chaque groupe de stagiaires a pu échanger et confronter leurs différentes manières de gérer l’alimentation des vaches taries et de pouvoir repartir avec des idées et notions plus claires sur la gestion de cette période cruciale pour la vache laitière.

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1489, du 20 décembre, en page 5.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Christian Pruhomme, au centre, a rencontré les élus des communes traversées lors de l’étape du 14 juillet, en mai dernier.
Le directeur du Tour de France Christian Prudhomme évoque l'étape du 14 juillet, Ennezat-Le Mont-Dore : "Un vrai choix sportif avec une étape 100% puydomoise »

Le directeur du Tour de France, évoque la première étape de montagne de cette 112ème édition, qui pour la première…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière