Aller au contenu principal

En route pour la finale !

Dimanche 4 août, l’Aveyron accueille la finale du championnat de France des chiens de troupeau sur bovins à l’Agricampus La Roque à Onet-le-Château.

L’Act 12 a décoré le rond-point menant à l’Agricampus La Roque pour annoncer leur grand événement du 4 août.
L’Act 12 a décoré le rond-point menant à l’Agricampus La Roque pour annoncer leur grand événement du 4 août.
© Eva DZ

Depuis quelques semaines, leurs rencontres se sont intensifiées pour être prêts le jour J. Les membres de l’association des chiens de troupeau de l’Aveyron (Act 12) se préparent à accueillir la finale du championnat de France des chiens de troupeau sur bovins, le 4 août.
L’association s’est entourée de nombreux partenaires pour mener à bien cet événement national. « Nous avons aussi la chance de pouvoir organiser cette manifestation sur le site de l’Agricampus La Roque qui nous offre toutes les commodités », avancent les organisateurs, heureux de ce partenariat. Un échange avec l’établissement d’enseignement agricole entretenu depuis longtemps : les membres de l’Act 12 interviennent régulièrement auprès des jeunes en formation sur l’utilisation du chien de troupeau en élevage.
« Nous pouvons aussi compter sur le soutien des municipalités d’Onet-le-Château et de Rodez autour de notre manifestation. C’est un lieu central, idéal pour faire se rencontrer le milieu rural et les citadins », poursuit Frédéric Guiral.

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1521, du 1er août 2019, en page 7.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière