Aller au contenu principal

En Auvergne > projet d'un film documentaire avec financement participatif : Auzat, un petit village auvergnat

Découvrez le teaser de ce film documentaire. Pour 5€, vous avez votre nom dans le générique. Vous avez jusqu'au 14 février 2017 pour soutenir ce projet et participer au financement du film, rendez-vous en bas de l'article.

Auzat le film
Auzat le film
© Auzat le film

En Auvergne émergent de beaux projets et ce, de tous types.

C'est le cas de ce film documentaire dont voici un petit résumé ainsi que le teaser :

"Comment les habitants du monde rural vivent-ils les évolutions de notre société ? Partons à la rencontre des habitants d'Auzat, un petit village auvergnat. "

Extrait, descriptif du projet :


"A QUI S'ADRESSE LE FILM ? 

  • aux amoureux de l’Auvergne et ceux qui ne savent pas la placer sur une carte
  • à ceux qui ont des racines rurales et les génético-citadins curieux
  • à ceux qui connaissent, ceux qui pensent connaître et les autres
  • à ceux pour qui la joie de voyager est la joie de rencontrer
  • à ceux qui pensent que la richesse du monde rural mérite qu'on y consacre du temps et des images


UN FILM COMME ...

  • un hommage au monde rural d’aujourd’hui, au travers d’un regard vert, intrigué, et bienveillant
  • un voyage authentique en immersion dans la vie bien actuelle d’un petit village auvergnat
  • un concentré, à hauteur d’homme, d’enjeux économiques et sociaux de notre société. "

Vous souhaitez soutenir ce projet ?

Il suffit d'encourager l’initiative et pour 5€, vous avez votre nom dans le générique. Vous avez jusqu'au 14 février 2017 pour aider ce film. Le réalisateur Arnaud Fournier Montgieux fait appel à un financement participatif sur Cocoricauses.org, plateforme consacrée aux projets dans le monde rural.

Suivez-les sur Facebook et Twitter

Articles et interviews sur : auzatlefilm.wixite.com/site/.


Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière