Aller au contenu principal

Ovins viande
Élovel : Des agneaux haut de gamme, des producteurs mieux rémunérés

Les éleveurs produisant des agneaux Élovel se sont réunis en assemblée générale, sous la présidence d’Olivier Maurin. René Bouquet, directeur de Languedoc Lozère Viandes et Hervé Chapelle, directeur de Cémac-Cobévial, étaient aussi présents.

À Châteauneuf-de-Randon, les éleveurs engagés dans la démarche Élovel ont fait le bilan de l’année 2011 et le tour des sujets d’actualité de la filière. Actuellement, 53 éleveurs sont engagés dans la filière Élovel. En 2011, 12 926 agneaux ont été produits, dont 11 499 commercialisés via la filière Agneau de Lozère. Le poids moyen carcasse s’établit à 15,68 kilos.

À lire dans le Réveil Lozère n°1180, en page 9.

Les agneaux Élovel

Les agneaux de Lozère Élovel sont issus exclusivement de brebis et de béliers sélectionnés dans la race rustique Blanche du Massif central. Élevés sous la mère, ils reçoivent en complément des fourrages et des aliments fermiers à base de céréales.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Christian Pruhomme, au centre, a rencontré les élus des communes traversées lors de l’étape du 14 juillet, en mai dernier.
Le directeur du Tour de France Christian Prudhomme évoque l'étape du 14 juillet, Ennezat-Le Mont-Dore : "Un vrai choix sportif avec une étape 100% puydomoise »

Le directeur du Tour de France, évoque la première étape de montagne de cette 112ème édition, qui pour la première…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière