Aller au contenu principal

Dixième mois consécutif de hausse

Les cours des huiles végétales et des produits laitiers ont tiré les prix mondiaux des produits alimentaires qui ont enregistré au mois de mars leur dixième hausse mensuelle consécutive (+2,1 %), constate l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture, dans son bulletin du 8 avril. Les prix des huiles végétales ont progressé de 8 % atteignant quasiment leur plus haut niveau depuis dix ans. Le prix de l’huile de soja, en particulier, a enregistré une forte hausse liée aux prévisions d’une demande soutenue de biodiesel. Les prix des produits laitiers ont, eux, augmenté de 3,9 % en raison de disponibilités limitées en Europe et d’une hausse de la demande en prévision d’une reprise du secteur de la restauration. Les prix de la viande sont aussi en hausse de 2,3 %, dus aux importations de la Chine et à une forte hausse des ventes internes en Europe en vue des célébrations de Pâques. Les prix des céréales ont, par contre, reculé de 1,8 % mais restent toujours 26,5 % au-dessus de leur niveau de mars 2020

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière