Aller au contenu principal

Différents suivis techniques en ovin viande

La chambre d’agriculture propose aux éleveurs d’ovins viande plusieurs prestations.

© Chambre d'agriculture de la Lozère

Un accompagnement technique individuel ou collectif des éleveurs non engagés dans ce type de démarche, avec deux axes principaux : l’autonomie alimentaire du troupeau comme amélioration des performances de production et la maîtrise des coûts de production, pour l’amélioration des marges économiques du troupeau. Deuxième service, un appui technique et le contrôle de performances en formule reproduction (F8) afin d’avoir un suivi approfondi du troupeau pour améliorer les performances de production et bénéficier d’un appui technique dans la gestion de son troupeau au niveau de la reproduction et de la réforme des animaux. Troisième prestation : un appui technique et le contrôle de performances en formule élevage (F1) pour améliorer les performances du troupeau au travers des connaissances génétiques (prolificité et valeur laitière). S’engager dans ce type de suivi, c’est bénéficier d’un appui technique dans la gestion de son troupeau au niveau de la reproduction et de la réforme des animaux et contribuer au progrès génétique de la race et à sa diffusion dans les troupeaux. Contact : François Valentin ou Alain Raynal, chambre d’agriculture de Lozère, 04 66 65 62 00.

La suite dans le Réveil Lozère, page 5, édition du 25 septembre 2014.

 

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

“Je veux pouvoir aller aux vaches en baskets !”

Chez les Noyer, à Saint-Martin-Cantalès, on ne lésine pas avec la propreté des vaches, de la stabulation et de la salle de…

Un groupe de personnes au milieu de véhicules de pompiers.
Photographie, le quotidien mis en scène

Le jeune photographe cantalien, Dorian Loubière, poursuit sa série de mises en scène des années 1950. Dernière prise de vue,…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière