Aller au contenu principal

Des forums sur l’élevage bovin au Salon de l’agriculture

Le Centre d'information des viandes, et les produits laitiers (Cniel), avec la participation de la Confédération nationale de l'élevage et de FranceAgriMer, organisent de nombreux forums au Salon international de l'agriculture (SIA) de Paris, du lundi 21 au vendredi 25 février, tous les jours de 17 heures à 18 heures. Ils se tiendront sur le stand Terre d'élevage, terre durable. Le stand est le numéro 77/78. Il se trouve Hall 1, Allée K. Les organisateurs veulent des regards croisés sur l'élevage, l'environnement et le bien-être animal. Chercheurs et représentants d'association ont répondu à leur invitation pour échanger sur les pratiques d'élevage en France. Ensemble et avec le public, ils partageront leurs expériences et connaissances de l'environnement et du bien-être animal, afin de dessiner des pistes pour l'avenir.

Le programme des forums

Lundi 21. Biodiversité en élevage, une ressource oubliée mais précieuse.

 

Mardi 22. Bien-être et protection des animaux d'élevage : une attention quotidienne.

 

Mercredi 23. Elevage et protection de l'eau : un équilibre à préserver.

 

Jeudi 24. Gaz à effet de serre : quelles marges de manœuvre pour l'élevage bovin ?

 

Vendredi 25. Systèmes d'élevage français : l'autonomie en ligne de mire.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière