Aller au contenu principal

Des adaptations impératives

De la recherche, de l'innovation, de l'investissement : la recette de l'union des coops pour être toujours au plus près des marchés qui génèrent de la plus-value.

De la recherche, de l'innovation, de l'investissement : la recette de l'union des coops pour être toujours au plus près des marchés qui génèrent de la plus-value.
De la recherche, de l'innovation, de l'investissement : la recette de l'union des coops pour être toujours au plus près des marchés qui génèrent de la plus-value.
© Renaud Saint-André

Cette année, l'assemblée plénière du groupe Altitude a été présidée par Didier Boussaroque, élu le 18 novembre dernier par un conseil d'administration électif. Une fois le rapport d'activité et le rapport moral traités, la majeure partie de la réunion a tourné à l'hommage rendu à Jean-Pierre Chateau, président fondateur de l'union de coopératives.

Les plus lus

Deux personnes avec un vélo
Cézens, nouvelle formule pour l'Auberge

L’auberge de Cézens retrouve de l’appétit à recevoir voisins, visiteurs et touristes grâce à l’arrivée d’un couple de…

La Haute-Loire remporte la ligue des champions des montbéliardes !

Le concours Montbéliard Prestige s'est déroulé à Besançon du 7 au 9 mai, et la Haute-Loire s'est faite remarquer avec les…

Apiculteur devant ses ruches dans le Cantal, avec en premier plan des pots de miel
La météo et le frelon décideront du succès du miel de montagne

Luc Mathieu est un des rares apiculteurs professionnels du Cantal. Il élève ses propres reines, double son cheptel d’ouvrières…

Virginie Crespy sur son exploitation, en compagnie de son fils Adrien, 3 ans.
"L'installation c'est comme une roue qu'on lance et faut que ça roule !"

Virginie Crespy est la nouvelle secrétaire générale des Jeunes Agriculteurs de Haute-Loire. Cette jeune maman qui attend un…

Chassé-croisé de mai, à l'estive de Récusset

La “fête” de l’estive à la Coptasa, c’était cette semaine avec la montée d’une bonne partie des bovins sur les unités de…

la cantinière tient un plateau rempli de steaks.
Viande de Hautes Terres, Première livraison au collège

Vendredi 3 mai, l’association Viande de Hautes Terres livrait pour la première fois ses steaks hachés à la cantine du collège…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière