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De l’éleveur au chercheur, un consortium de recherche est sur les rails

À l’initiative de l’association régionale des industries agroalimentaires (Aria), de la chambre régionale d’agriculture Auvergne-Rhône-Alpes et de l’Inra, CReA-viande a été présenté, mardi dernier, dans le Puy-de-Dôme.

Valoriser la viande produite en Auvergne-Rhône-Alpes est l’un des enjeux du consortium.
Valoriser la viande produite en Auvergne-Rhône-Alpes est l’un des enjeux du consortium.
© Sophie Chatenet

Ce consortium s’inscrit dans la continuité de l’action collaborative « filière bovins engraissement Auvergne », lancée il y a quatre ans, à l’échelle auvergnate. Il regroupe une diversité de partenaires de l’amont et de l’aval de la filière, des acteurs de la recherche et du développement ainsi que de l’enseignement supérieur. Pour Patrick Escure, président du comité élevage (Corel) de la chambre régionale d’agriculture Aura, l’intérêt du consortium est de « réunir autour d’une même table des chercheurs, des industriels, des éleveurs ». Et de rappeler qu’au cours de l’année 2017, « un gros travail a été engagé pour que les comités de filières collaborent mieux avec la recherche et l’enseignement supérieur ».

Suite de l'article à lire dans Réveil Lozère n°1451, du 15 mars 2018, en page 6.

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