Aller au contenu principal

Jeunes Agriculteurs
De la viande pour la pause !

Samedi 27 juillet, une quinzaine de Jeunes Agriculteurs ont investis l’aire des Monts de Guéret lors du week-end de chassé-croisé pour réaliser leur Opération sourire.

Depuis de nombreuses années, Jeunes Agriculteurs propose aux touristes, le dernier week-end de juillet une dégustation gratuite de viande sur l’Aire des Monts de Guéret. Profitant de la pause creusoise pour les vacanciers, Christophe, Sébastien, Grégory, Rémi, Nicolas et Guillaume sont allés à la rencontre des consommateurs pour leur proposer un morceau de viande et discuter de l’agriculture dans son ensemble. Les méthodes de travail, les animaux, les aides compensatrices, le revenu des agriculteurs, de nombreux sujets ont étés abordés.
Pendant ce temps, Stéphane, Romain, Xavier et les autres JA s’activaient à préparer la viande, à la faire griller, tout en discutant avec les visiteurs attirés par l’odeur dégagée par la plancha.
C’est dans une ambiance détendue et conviviale que les jeunes agriculteurs ont une nouvelle fois fait la promotion de leur métier, de leur produit et de leur savoir.
Chez JA, l’été est propice à la communication sur le métier d’agriculteur, après cette opération sourire, ils vous donnent rendez-vous le 25 août à Lourdoueix-Saint-Pierre pour la Fête de l’agriculture et dès le 24 pour la grande soirée d’ouverture.

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

Assurance prairies : tous les "indices" de la faillite d’un système

Les éleveurs assurés laissés au bord de la route par un indice satellitaire défaillant qui occulte complètement la sécheresse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière