Aller au contenu principal

Jeunes Agriculteurs
De la viande pour la pause !

Samedi 27 juillet, une quinzaine de Jeunes Agriculteurs ont investis l’aire des Monts de Guéret lors du week-end de chassé-croisé pour réaliser leur Opération sourire.

Depuis de nombreuses années, Jeunes Agriculteurs propose aux touristes, le dernier week-end de juillet une dégustation gratuite de viande sur l’Aire des Monts de Guéret. Profitant de la pause creusoise pour les vacanciers, Christophe, Sébastien, Grégory, Rémi, Nicolas et Guillaume sont allés à la rencontre des consommateurs pour leur proposer un morceau de viande et discuter de l’agriculture dans son ensemble. Les méthodes de travail, les animaux, les aides compensatrices, le revenu des agriculteurs, de nombreux sujets ont étés abordés.
Pendant ce temps, Stéphane, Romain, Xavier et les autres JA s’activaient à préparer la viande, à la faire griller, tout en discutant avec les visiteurs attirés par l’odeur dégagée par la plancha.
C’est dans une ambiance détendue et conviviale que les jeunes agriculteurs ont une nouvelle fois fait la promotion de leur métier, de leur produit et de leur savoir.
Chez JA, l’été est propice à la communication sur le métier d’agriculteur, après cette opération sourire, ils vous donnent rendez-vous le 25 août à Lourdoueix-Saint-Pierre pour la Fête de l’agriculture et dès le 24 pour la grande soirée d’ouverture.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière