Aller au contenu principal

Jeûne
Contre la hausse de la TVA et l’écotaxe, jeûne et attente d’un miracle

Le président de la Capeb Lozère a entamé une grève de la faim sur l’aire du Viaduc de Millau le lundi 28 octobre.

Jean-Michel Marquès et Patrick Bounhol ne boiront que de l’eau de Lourdes pendant quatre jours afin « que l’artisanat soit enfin entendu. »
Jean-Michel Marquès et Patrick Bounhol ne boiront que de l’eau de Lourdes pendant quatre jours afin « que l’artisanat soit enfin entendu. »
© Sophie Barrial

De l’eau bénite de Lourdes, voici ce qu’ils boiront tous deux pendant quatre jours, dans un espoir d’un miracle, celui d’être reçu par le président afin d’être enfin écoutés.

« On en arrive au jeûne parce qu’on est au bout du bout. On n’est plus entendu par le gouvernement. Aujourd’hui, nos entreprises sont en baisse d’activité et on veut toujours nous taxer davantage. » Ainsi s’explique Jean-Michel Marquès, président de la Capeb Lozère (Confédération de l’artisanat et des petites entreprises du bâtiment) sur le jeûne qu’il a entamé lundi avec son homologue de l’Aveyron Patrick Bounhol, et qui doit durer quatre jours, plus si nécessaire.

À lire dans le Réveil Lozère n°1231 du 31 octobre 2013, en page 8.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière