Aller au contenu principal

CONFÉRENCE : La PAC entre craintes et espoirs

Lors du 23ème Sommet de l’élevage, la Chambre régionale d’agriculture d’Auvergne a organisé une conférence intitulée «La PAC,... et après ?».

De gauche à droite : Thierry Pouch, économiste à l’assemblée permanente des Chambres d’agriculture, Gilbert Guignand, président de la Chambre régionale d'Agriculture d'Auvergne, Michel Dantin, député européen, membre de la Commission Agriculture et Développement rural du Parlement européen.
De gauche à droite : Thierry Pouch, économiste à l’assemblée permanente des Chambres d’agriculture, Gilbert Guignand, président de la Chambre régionale d'Agriculture d'Auvergne, Michel Dantin, député européen, membre de la Commission Agriculture et Développement rural du Parlement européen.
© Allier Agricole

«Quels sont, au-delà des mesures de la PAC, les enjeux economiques pour l’agriculture du Massif en termes de competitivite et d’ouverture des marches a l’international ?» Telle etait la question posee par Gilbert Guignand, president de la Chambre regionale d’agriculture d’Auvergne a l’occasion d’une conference. Alain Coquemer a rappele les donnees essentielles de la declinaison française de l’accord européen sur la nouvelle PAC, se rapportant au budget, aux aides directes du premier pilier ainsi qu’aux mesures du second pilier.

(...)

DAMIEN CARBONI - L’Allier Agricole


Plus d'infos dans votre journal la Haute-Loire Paysanne du vendredi 17 octobre.

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

Les coupures de journaux de 1983
20 octobre 1983 : quand la tondue de Saint-Flour sortait de l'ombre

Le film, “La recluse de Saint-Flour, contre-enquête” revient sur l’affaire Esther Albouy. 
Il déroule l’existence de “…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière