Aller au contenu principal

CONFÉRENCE : La PAC entre craintes et espoirs

Lors du 23ème Sommet de l’élevage, la Chambre régionale d’agriculture d’Auvergne a organisé une conférence intitulée «La PAC,... et après ?».

De gauche à droite : Thierry Pouch, économiste à l’assemblée permanente des Chambres d’agriculture, Gilbert Guignand, président de la Chambre régionale d'Agriculture d'Auvergne, Michel Dantin, député européen, membre de la Commission Agriculture et Développement rural du Parlement européen.
De gauche à droite : Thierry Pouch, économiste à l’assemblée permanente des Chambres d’agriculture, Gilbert Guignand, président de la Chambre régionale d'Agriculture d'Auvergne, Michel Dantin, député européen, membre de la Commission Agriculture et Développement rural du Parlement européen.
© Allier Agricole

«Quels sont, au-delà des mesures de la PAC, les enjeux economiques pour l’agriculture du Massif en termes de competitivite et d’ouverture des marches a l’international ?» Telle etait la question posee par Gilbert Guignand, president de la Chambre regionale d’agriculture d’Auvergne a l’occasion d’une conference. Alain Coquemer a rappele les donnees essentielles de la declinaison française de l’accord européen sur la nouvelle PAC, se rapportant au budget, aux aides directes du premier pilier ainsi qu’aux mesures du second pilier.

(...)

DAMIEN CARBONI - L’Allier Agricole


Plus d'infos dans votre journal la Haute-Loire Paysanne du vendredi 17 octobre.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière