Aller au contenu principal

Communiquer positivement sur le métier d’agriculteur

© JA

Le 1er août prochain l’équipe des JA d’Aumont-Saint-Chély renouvellera sa collaboration avec l’office de tourisme d’Aumont-Aubrac dans le cadre de la 3e édition de la randonnée gourmande. Une grande boucle accompagnée d’un guide entre Aumont-Aubrac et Javols sera proposée aux marcheurs avec diverses haltes gourmandes. Les Jeunes agriculteurs du canton proposeront notamment aux participants une dégustation gratuite de produits labélisés Sud de France et communiqueront sur leur métier via une visite de ferme. Lorsqu’il s’agit de communiquer positivement autour de l’agriculture et de casser certains préjugés les Jeunes agriculteurs répondent toujours présents. « C’est grâce à ces moments d’échanges conviviaux que nous souhaitons montrer aux touristes la qualité de nos produits, la réalité de notre métier et leur faire partager notre passion », explique Étienne Clavel, président du canton. Rendez-vous donc le 1er août prochain pour découvrir les paysages, l’agriculture et les produits lozériens.

Les plus lus

Deux personnes avec un vélo
Cézens, nouvelle formule pour l'Auberge

L’auberge de Cézens retrouve de l’appétit à recevoir voisins, visiteurs et touristes grâce à l’arrivée d’un couple de…

La Haute-Loire remporte la ligue des champions des montbéliardes !

Le concours Montbéliard Prestige s'est déroulé à Besançon du 7 au 9 mai, et la Haute-Loire s'est faite remarquer avec les…

Apiculteur devant ses ruches dans le Cantal, avec en premier plan des pots de miel
La météo et le frelon décideront du succès du miel de montagne

Luc Mathieu est un des rares apiculteurs professionnels du Cantal. Il élève ses propres reines, double son cheptel d’ouvrières…

Quatre personnes et un cheval au centre
Saint-Flour, Equi-Club se remet en selle

Le club d’équitation sanflorain revient avec une nouvelle équipe et de nouvelles ambitions en trois points : formation,…

Virginie Crespy sur son exploitation, en compagnie de son fils Adrien, 3 ans.
"L'installation c'est comme une roue qu'on lance et faut que ça roule !"

Virginie Crespy est la nouvelle secrétaire générale des Jeunes Agriculteurs de Haute-Loire. Cette jeune maman qui attend un…

la cantinière tient un plateau rempli de steaks.
Viande de Hautes Terres, Première livraison au collège

Vendredi 3 mai, l’association Viande de Hautes Terres livrait pour la première fois ses steaks hachés à la cantine du collège…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière