Aller au contenu principal

Cévennes in the box : une campagne de financement à succès

Manon Fabre, la tête pensante de Cévennes in the box, peut se réjouir : la campagne de financement de son projet, via Ulule, connaît un vrai succès. Cette dernière, qui se termine le 14 mai, a déjà atteint plus de 100 % du financement demandé.

Manon Fabre, l'entrepreneuse qui a construit Cévennes in the box, termine sa campagne de financement via Ulule sur une note positive.
Manon Fabre, l'entrepreneuse qui a construit Cévennes in the box, termine sa campagne de financement via Ulule sur une note positive.
© Marion Ghibaudo

Un lieu où producteurs et consom’acteurs vont se rencontrer : voilà en substance le rêve de Manon Fabre, qui a à peine 30 ans, s’est lancée dans une aventure toute personnelle. Ouvrir Cévennes in the box au Pont-de-Montvert.
Ce projet se décline en plusieurs parties : une partie physique avec un local aménagé dans l’immeuble de l’ancienne gendarmerie et où les clients pourront s’asseoir pour déguster des plats locaux ; une épicerie où les produits de huit producteurs cévenols qui ont accepté de jouer le jeu seront mis en avant et enfin, une partie très XXIe siècle, où l’entrepreneuse proposera des « box » (des boîtes) à ouvrir chez soi pour déguster les produits lozériens et cévenols que cette dernière souhaite faire découvrir.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière