Aller au contenu principal

Rendez-vous
Céréales et fourrages : visite des essais le 26 Juin à La Chapelle Laurent (Cantal)

Journée porte ouverte le 26 juin sur la plate-forme d’essais céréales montagne.

Rendez-vous le 26 juin à La Chapelle Laurent.
Rendez-vous le 26 juin à La Chapelle Laurent.
© Chambre d'Agriculture
L’Association Céréales Montagne (ACM), les Chambres d’Agriculture de Haute-Loire et du Cantal ainsi que leurs principaux partenaires (ARVALIS, FDCUMA et DRAAF)  vous invitent à une journée porte ouverte le 26 juin sur leur plate-forme d’essais en secteur d’altitude à La Chapelle Laurent (Cantal), près de Massiac. Cette année, 7 ateliers vous seront présentés :
- Près de 50 variétés de céréales (blés, orges, triticales et seigles) adaptées aux conditions locales
- Présentation d’un essai « fongicide » / Résistance variétale aux maladies
- Explication sur le désherbage à la herse étrille
- Démonstration d’un contrôle de pulvérisateur
- Présentation du plan EcoPhyto 2018 (réseau DEPHY, Bulletin de Santé du Végétal…)
- Présentation de la collection fourragère
- Conseils sur les dérobées possibles en secteur d’altitude
Rendez-vous le mardi 26 juin  à La Chapelle Laurent (à 25 minutes de Brioude) de 9h30 à 17h00, entrée libre.
Possibilité de prendre le repas sur place sur réservation au 04 71 60 50 00.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière