Aller au contenu principal

Jeudi 11 mars 2010
Celmar : 4 réunions d’information sur des sujets d’actualité

Journée technique et commerciale, jeudi 11 mars 2010, à partir de 9 h 30 à Malonze, à La Souterraine.

La journée se tiendra le jeudi 11 mars.
La journée se tiendra le jeudi 11 mars.
© D.R.

Contrairement à l'annonce qui a paru dans le journal du vendredi 5 mars, la journée technique aura lieu jeudi 11 mars et non le 2 avril.

10 h : Utilisation des produits phytosanitaires

Précautions à prendre (santé, environnement, etc.) et réglementation avec l’intervention de Vincent Drevet (Coop de France Limousin)

 

10 h 30 et 14 h 30 : identification électronique des ovins et application aux logiciels de gestion des troupeaux

Avec l’intervention de Jean-Luc Przewozny (Association régionale ovine Limousin)

 

11 h : La complémentation des broutards : intérêt technique et économique

Avec l’intervention de Philippe Laurent (Tellus)

 

11 h 30 : Abcès hépatique des jeunes bovins

Avec l’intervention du Docteur Salesse-Lavergne, vétérinaire-conseil de Celmar

Et en plus...

 

- Présentation de la gamme de produits en vente à Celmar avec la participation de nos partenaires.

- 12 h 30 : Buffet campagnard.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière