Aller au contenu principal

Beau succès pour la vente de Celmar

© HC

Ce jeudi 17 mars, les acheteurs sont venus nombreux et de loin pour repartir avec un jeune taureau limousin sélectionné par les techniciens de la Celmar : des Deux-Sèvres, de la Nièvre, du Loiret, ou plus proche de nous, du Cher et de la Haute-Vienne, ils étaient environ 150 sous la stabulation où les attendaient patiemment leurs futurs animaux.
Les 25 animaux âgés de 15 à 22 mois étaient mis à prix pour 2 400 euros dans cette vente sous pli cacheté, mais dès les premiers lots, de nombreuses mains se levaient, faisant monter les prix, qui ont vite dépassé les 3 000 euros.
La meilleure vente du jour a été pour Jak, né au Gaec du Chaudron à Saint-Agnant-de Versillat. Contre 4 357 euros, il ne fera que quelques kilomètres vers le Gaec Chanton à la Souterraine. C’est un taureau mixte-viande de 18 mois, très complet avec un bon dessus et un excellent quartier arrière. Il présente également de très bonnes facilités de naissance. Son père, Uriot, est qualifié RRE VS (Reproducteurs recommandés veaux sevrés)
La totalité des 25 animaux s’est vendue, pour une moyenne de 3 103 euros, faisant de cette vente un très bon cru.
Pour les éleveurs qui n’ont pas pu acquérir le taureau de leur choix, la Celmar leur propose toujours de nombreux jeunes mâles de qualité, à voir sur www.celmar.fr.

Contacts : Jean-Pierre Poujaud au 06 89 49 57 70 et Nicolas Bourdier au 06 08 71 29 17

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière