Aller au contenu principal

Au cœur de la Brune

Le dixième congrès mondial et le concours européen de la race Brune se déroule à Mende. La Chambre d’agriculture de Lozère sollicitée par les organisateurs est fortement impliquée.

© DR

En décembre 2012, lors du neuvième congrès mondial de la race Brune en Suisse, la France a été choisie pour accueillir l’édition suivante. Quelques mois plus tard, la ville de Mende en a remporté l’organisation. Cet événement, qui se tient tous les quatre ans, est organisé pour la première fois en France. À cette occasion, la chambre d’agriculture vous accueille sur son stand à l’espace événements Georges-Frêche et organise, en centre-ville, autour de la place Chaptal un marché de producteurs de pays. Sur le ring, place du Foirail, le jeudi de 11 h à 16 h elle vous invite pour vivre toute une série d’animation à destination de tous les publics. Vendredi 8 toute la journée, la Lozère accueille également les organisations professionnelles agricoles régionales et nationales soit près de 300 personnes en réunion dans la ville de Mende.

La suite dans le Réveil Lozère, page 3, édition du 31 mars 2016, numéro 1353.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière