Aller au contenu principal

Apprentissage
Anthony Gory, meilleur apprenti boucher du Languedoc-Roussillon

La phase régionale du concours «meilleur apprenti de France» a eu lieu le lundi 17 février au CFA Henry Giral de Mende. L’année dernière, déjà, un lozérien avait remporté le trophée. Cette année encore, c’est le cas.

Le vainqueur reçoit un trophée pour lui, un trophée pour son maître d'apprentissage.
Le vainqueur reçoit un trophée pour lui, un trophée pour son maître d'apprentissage.
© Emilie Wood

Il vient de Saint-Alban-sur-Limagnole et il est apprenti boucher à la Maison Prunières-Ruat à Saint-Chély-d’Apcher. C’est lui qui partira à Paris pour représenter le Languedoc-Roussillon les 6 et 7 avril lors de la finale nationale du concours «meilleur apprenti de France» section bouchère. Après une sélection à l’échelle départementale, Anthony Gory a concouru avec sept autres candidats venus des PO, de l’Aude, du Gard, et de Lozère à la sélection régionale, qui avait lieu cette année au CFA Henry Giral de Mende le 17 février. Entre 9h30 et midi, puis entre 13h30 et 15h30, les élèves ont travaillé sur un gigot d’agneau et un globe de bœuf. Il leur fallait travailler les morceaux en respectant les techniques du métier et la règlementation du concours et présenter les morceaux de viande le plus avantageusement possible.

Suite à lire dans le Réveil Lozère N°1249 du jeudi 6 mars 2014, page 6.

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Deux personnes avec un vélo
Cézens, nouvelle formule pour l'Auberge

L’auberge de Cézens retrouve de l’appétit à recevoir voisins, visiteurs et touristes grâce à l’arrivée d’un couple de…

Julie Rigal, présidente de Bienvenue à la ferme Cantal, devant le point de vente de la Ferme des fourches, installé dans un ancien sécadou
Qui est la nouvelle présidente de Bienvenue à la Ferme du Cantal ?

Une jeune productrice de viande d’aubrac transformée à Junhac, a pris les rênes de l’association départementale de producteurs…

Les quatre Ifas cantaliens unis pour attirer les candidats

La formation d’aide-soignant recrute ses futurs étudiants. Deux réunions d’informations en visio sont proposées.
 

Boucher découpe de la viande sur l'étal du rayon traditionnel.
Alliances locales : pas un coup de com’

Le magasin Leclerc Aurillac est celui de l’enseigne à générer le plus gros chiffre d’affaires dans le cadre de contrats signés…

Quatre personnes et un cheval au centre
Saint-Flour, Equi-Club se remet en selle

Le club d’équitation sanflorain revient avec une nouvelle équipe et de nouvelles ambitions en trois points : formation,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière