Aller au contenu principal

Alt. 1886 bientôt en magasin

L'association Valomac a profité du dernier Sirha à Lyon, rendez-vous mondial de la restauration et de l'hôtellerie, pour dévoiler les fondamentaux de sa marque « alt. 1886 : les viandes du Massif ».

Benoît Julhes, président de l'association Valomac et Philippe Dumas, président de Coop de France Auvergne-Rhône-Alpes ont présenté la marque « alt.1886, les viandes du Massif » au Sihra.
Benoît Julhes, président de l'association Valomac et Philippe Dumas, président de Coop de France Auvergne-Rhône-Alpes ont présenté la marque « alt.1886, les viandes du Massif » au Sihra.
© EB

Lancée dans le cadre du Sommet de l'élevage en octobre 2018, la marque « Alt. 1886 : les viandes du Massif », a fait son entrée, la semaine dernière, dans l'univers de la restauration et de l'hôtellerie, à l'occasion du Sihra de Lyon. Pour les membres de l'association Valomac*, porteuse de la marque, il s'agissait avant tout de faire un point d'étape. « Depuis trois mois, nous avons mené un gros travail sur le règlement intérieur, le fonctionnement de l'association, sur le modèle économique, pour que les coûts de production soit pris en compte à chaque étape de la filière », explique Elsa Bonsaquet, chargée de mission. Des organisations de producteurs (OP), des abatteurs ont adhéré à l'association. Les OP vont maintenant démarrer le démarchage des éleveurs de manière à être en capacité d'alimenter la filière tout au long de l'année.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1496, du 7 février 2019, en page 6.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Dermatose nodulaire contagieuse : comment s'en protéger ?

Une vingtaine de foyers de la dermatose nodulaire contagieuse (DNC) désormais confirmés dans les Savoie. Sans attendre, des…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière