Aller au contenu principal

Agriculture et société : une grande enquête sur Moulins Communauté

© AA

Avec une population de plus de 65 000 habitants, Moulins Communauté compte une part importante d'habitants vivant en milieu rural. De plus, l'agriculture occupe une place prépondérante sur ce territoire. Pour autant, son agriculture est-elle connue par les habitants aujourd'hui ? La populationa-t-elle conscience des répercussions de l'agriculture
sur ce territoire ? Comment les agriculteurs sont-ils perçus ?

Pour permettre demain de sensibiliser et d'informer la population sur ce qu'est l'agriculture d'aujourd'hui et du futur, la Chambre d'agriculture de l'Allier réalise une enquête sur le territoire de Moulins Communauté, à l'aide de deux questionnaires : l'un à destination des agriculteurs, l'autre à destination de tous les habitants. L'objectif étant dans un premier temps de connaître la perception de l'agriculture par la population. Dans un second temps, cet état des lieux permettra à la Chambre d'agriculture de mettre en place des actions de communication innovantes sur le territoire en lien avec l'agriculture.
Agriculteurs, vous pouvez, dès à présent et jusqu'au 30 juin 2017, retrouver ce questionnaire en ligne sur notre site internet www.allier.chambagri.fr, sur les réseaux sociaux (Facebook et Twitter). Des questionnaires seront également mis à disposition à l'accueil de la Chambre d'agriculture de l'Allier et dans les points d'accueil de Moulins Communauté.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière