Aller au contenu principal

Agriculteurs, formez-vous

Géromino Salmeron, viticulteur à Saint-Laurent-d’Aigouze (30), a bénéficié cette année du service de remplacement pour le motif formation, il est vice-président du Srag et trésorier de de l’Adefa.

© Service de remplacement Languedoc-Roussillon

Comment avez-vous connu le service de remplacement ?

Je fais partie des Jeunes agriculteurs du Gard et suis adhérent au service de remplacement depuis 13 ans, je l’utilise donc régulièrement.

 

Avez-vous été satisfait de cet accompagnement ?

Oui, complètement. En 2014, j’ai fait deux formations. La première portait sur le logiciel Mes parcelles. La seconde a duré deux jours et m’a permis d’obtenir le certiphyto. Je n’aurais pas pu suivre ces formations, si je n’avais pas eu le service de remplacement. Passer par le service de remplacement permet d’avoir un salarié compétent et formé, mais aussi directement disponible. Cela soulage réellement l’exploitant qui n’a pas de démarches administratives à réaliser, car le service gère directement l’embauche.

Suite de l'interview dans le Réveil Lozère, page 6, édition du 4 décembre 2014.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière