Aller au contenu principal

148 380 Cantaliens au 1er janvier 2009 selon l’Insee

Au 1er janvier 2009, l’Auvergne comptait 1 343 964 habitants, soit 2,2% seulement de la population de la France métropolitaine, a indiqué lundi l’Insee. Depuis 1999, la population auvergnate a augmenté d’un peu plus de 35 000 habitants, soit de 0,3 % en moyenne chaque année. Cette progression significative contraste avec la baisse observée entre 1982 et 1999. Cependant, le dynamisme démographique récent de l’Auvergne reste inférieur de moitié à celui constaté en France métropolitaine. Avec 51,7 habitants au km² contre 114,9 en France métropolitaine, l’Auvergne reste l’une des régions les moins densément peuplées. Le Cantal voit lui sa densité de population stagner à 25,9 hab/km2. Le département bénéficie certes d’une embellie migratoire, qui ne suffit cependant pas à compenser un important déficit naturel. La population cantalienne s’établit à 148 380 habitants en 2009 soit - 0,2% en moyenne par an sur la décennie.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière