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Pourquoi Atom Group se recentre sur la restauration

Une mésaventure en Belgique, voila qui a mené Atom Group, la holding créée par Tugdual Rabreau et Olivier Vallée a repenser son activité, privilégiant immobilier commercial et restauration.

Tugdual Rabreau et Olivier Vallée
© T.G.

Atom Group, la holding créée par Tugdual Rabreau avec l'ancien cofondateur de Paso Olivier Vallée, qui évoluent ensemble dans l’agroalimentaire français depuis 24 ans, a fait évoluer son périmètre en se désengageant de la production. Un choix économique plus que stratégique, lié à « une grosse mésaventure sur la partie belge », indique Tugdual Rabreau. Si l'activité en question, Gofrino, est en passe d'être redressée avant d'être cédée, Atom a vendu Goulibeur, spécialiste du broyé du Poitou, à la Maison Duprez. Olivier Vallée a de son côté a repris à titre personnel la Brasserie de Bellefois et les glaces VanLuik

Lire aussi : Pâtisserie bretonne : La Trémévenoise reprise par un duo vendéen

Immobilier commercial et restauration, les deux nouveaux piliers d’Atom Group

À la suite de ces cessions, Atom Group s'est recentré sur la restauration et l'immobilier commercial. Le groupe, qui gère onze restaurants (des enseignes nationales en franchise comme O'Tacos et Pokawa et des concepts maison) et quatre boulangeries, prévoit deux ouvertures sur La-Roche-sur-Yon en 2024. Tugdual Rabreau et Olivier Vallée se sont par ailleurs associés à Maxime Brison pour reprendre le centre commercial yonnais des Flâneries. Des travaux d'extension et rénovation sont en passe d'être lancés. Un food hall sera créé, rassemblant des enseignes nationales (Bagel Corner, Crêp'eat, Yogurt Factory) et locales.

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