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GEA – Des manchons qui réduisent le temps de traite

GEA est en pleine rationalisation de son offre en gobelets trayeurs avec l’objectif de passer de quarante différentes variantes actuellement à trois modèles à terme. La firme allemande lance ainsi la nouvelle génération de gobelets GS (Global Shell) améliorant le confort du trayeur et de nouveaux manchons permettant de réduire le temps de traite.

GEA lance le gobelet GS en composite, dont la forme ergonomique favorise la prise en main. La légèreté du matériau employé apporte du confort au trayeur en réduisant d’environ 600 g le poids du faisceau par rapport à des gobelets en inox. Pour équiper les gobelets GS, le fabricant a développé de nouveaux manchons en silicone, dont la conception monobloc simplifie leur remplacement. Ces manchons se caractérisent par leur corps conique et leur intérieur de forme quadrangulaire aux bords arrondis, qui autorisent un niveau de vide plus élevé, afin de réduire le temps de traite. Ils sont donnés pour 5 000 traites et adaptés aux trayons petits, courts et étroits. Ces manchons déclinés en deux versions pour s’adapter sur les griffes IQ et Classic, intègrent des détrompeurs qui évitent toute erreur de montage et toute torsion dans le gobelet. Lorsqu’ils sont montés sur des griffes Classic, ils adoptent une entrée d’air sur le tuyau sortant du gobelet, qui permet de gagner en temps de traite grâce à un meilleur dégagement du lait. Cette spécificité évite les contaminations interquartiers.

David Laisney

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