Aller au contenu principal

Terra Lacta s'ouvre au segment apéritif en rachetant Fromacoeur

La coopérative laitière Terra Lacta annonce le rachat de la société Fromacoeur, spécialisée dans les produits laitiers apéritifs, basée en Charente.

Basée à Ruffec, Fromacoeur est spécialisée dans les produits laitiers apéritifs.
© Fromacoeur

Terra Lacta, coopérative laitière de Nouvelle Aquitaine, vient d'acquérir la société Fromacoeur, spécialisée dans les produits laitiers apéritifs, basée en Charente, à Ruffec.

"Le rachat des actions de Fromacoeur, qui continue d'opérer sous son nom, permet à Terra Lacta de renforcer sa position sur le marché des produits laitiers", affirme la coopérative.

Fondée en 2001 par Antoine et Valérie Sardin, Fromacoeur est une société familiale dotée d'un outil industriel d'une superficie de 3 000 m2. Elle emploie près de 50 salariés et réalise un chiffre d'affaires annuel de 8 millions d'euros auprès des grands distributeurs nationaux, des industriels et de la restauration hors foyer.

"Fromacoeur et Terra Lacta présentent de fortes synergies", estime Antoine Sardin, "le rapprochement avec la coopérative va permettre d'assurer la continuité et la croissance de Fromacoeur, en pérennisant l'ensemble des emplois".

De son côté, Terra Lacta y voit l'opportunité de "développer des synergies sur l'ensemble des marchés, ainsi qu'à l'exportation", selon son directeur général Daniel Chevreul, arrivée en avril au sein de la coopérative.

 

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio