Aller au contenu principal

Sodexo prévoit des ventes en repli de 28% au second semestre 

Sodexo anticipe une baisse de 28% de son chiffre d'affaires au deuxième semestre de son exercice décalé en raison de l'épidémie de Covid-19, mais a publié mardi une activité au 3e trimestre légèrement meilleure que ses prévisions datant d'avril. Entre mars et mai, le chiffre d'affaires du groupe s'est établi à 3,9 milliards d'euros, en baisse de 29,9%, soit « plus favorable que l'hypothèse initiale de -33% annoncée en avril ». « La baisse du résultat d'exploitation résultant de la perte de chiffre d'affaires s'est réduite chaque mois, et est désormais inférieure à l'hypothèse de 25% annoncée au mois d'avril », souligne Sodexo. Désormais, « nous prévoyons une baisse du chiffre d'affaires au 4e trimestre de l'ordre de -27% par rapport à notre hypothèse initiale de -15% au mois d'avril.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Convivio-Mille et un repas
Face à la crise, Convivio et Mille et Un Repas s'allient [mis à jour]

Un mouvement de concentration dans le secteur de la…

[Confinement] Extension des aides de l’Etat aux fournisseurs de la RHD

Avec la publication, mardi 3 novembre, du…

Philippe Guillemot, directeur général du groupe Elior. © Patrick Gaillardin
[Covid-19] un milliard d’euros de chiffre d’affaires en moins pour Elior

Sur l’année 2019-2020, le groupe Elior devrait réaliser 3,967 milliards d’euros de chiffre d’affaires, en baisse de 19,4…

 © Pixabay
[Confinement] Les restaurants veulent la même dérogation que les cantines

L’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie (Umih) a annoncé le 14 novembre engager un recours contre le…

La Covid-19 a généré une perte de 1,003 milliard d'euros sur le chiffre d'affaires du groupe Elior. © Elior
[Covid-19] Elior affiche une perte nette de plus de 480 millions d’euros

La Covid-19 a fortement impacté les résultats du groupe de restauration collective…

La cuisine centrale de Fléac sert 43% de produits issus d'agriculture biologique.  © DR
Le label Ecocert en Cuisine exige davantage de bio dans les cantines
Afin de répondre aux objectifs de la loi Egalim, le label Ecocert En cuisine revoit ses exigences à la hausse en matière d’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio