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Cotations
Œuf : fluidité dans l’ensemble

Marché de l'oeuf français au 20 janvier 2022

© CNPO

Calibré : Le marché de l’œuf de table toujours difficile à appréhender. D’un côté, en tout-venant, l’activité est régulière, voire jugée bonne pour la période par certains opérateurs. Les commandes semblent en tous cas plus toniques que la semaine dernière En calibrés, les discours divergent selon les opérateurs. Pour les uns, difficile de se mettre à jour alors que les restaurateurs sont peu aux achats chez leurs grossistes. Pour les autres, les forts besoins de la boulangerie animent le marché. Dans l’ensemble, la tendance est à l’équilibre puisque le calme de quelques segments est compensé par un certain tonus ailleurs.

Industrie : En fin de semaine dernière et en ce début de semaine, peu de changement sur le marché de l’œuf industrie. Néanmoins depuis mercredi, la plupart des opérateurs s’accordent pour constater un réveil de l’activité, avec des commandes bien orientées et des industriels plus présents. Dans le même temps, l’offre n’était pas plus large, d’autant plus que l’activité en tout-venant pour le conditionnement est correcte. Dans ce contexte, les prix se sont raffermis dernièrement, d’où un élargissement de la fourchette. A noter, on constate quelques disparités chez certains opérateurs qui ont vu leurs clients (casseries ou utilisateurs d’ovoproduits) annuler des commandes à la suite de problèmes de fonctionnement d’unité de production pour cause de Covid. Mais dans la plupart des cas, cet absentéisme est géré grâce à des heures supplémentaires ou des remplacements et ne perturbe pas outre-mesure l’activité.

 

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