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Le néo-végétarisme, un phénomène en croissance ?

Un Français sur cinq se déclare néo-végétarien, dont flexitarien pour la majorité
d’entre eux c’est-à-dire qu’ils mangent régulièrement végétarien et consomment occasionnellement de la chair animale dont ils ont réduit la consommation, selon une étude d’Arcan Research réalisée auprès de 1 205 Français flexitariens ou veggies interrogées entre le 30 mars et le 7 avril 2016. « D’un profil plus féminin, jeune et de CSP +, ces néo-végétariens recherchent avant tout une alimentation saine, équilibrée et naturelle respectant le bien-être animal, accrue par la défiance vis-à-vis de l’industrie agroalimentaire », explique l’étude. Le marché, déjà estimé à 20 milliards d’euros annuels, pourrait croître « avec un potentiel de 4% de Français qui pourraient se convertir à ce type de régime alimentaire et complété par une part importante de Français qualifiée de « flexitariens en devenir »», estime le cabinet Arcan Research.

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