La restauration collective concédée toujours en croissance
« Contrairement à ce que l’on croit, la gestion directe perdu du terrain au profit de la gestion déléguée. Au global, le marché est aujourd’hui à 60 % en gestion directe et 40 % en gestion déléguée » a déclaré Jacques Roux, président du Syndicat national de la restauration collective (SNRC) le 26 mars à l’occasion de l’assemblée générale du syndicat. Selon lui, si la croissance du secteur a ralenti de 5-7% à 2-3% depuis 2010, le marché de la restauration collective concédée est toujours en croissance. Déclinant les priorités du syndicat pour 2014, le président du SNRC a par ailleurs cité la mise en avant des produits de qualité proposés en restauration collective déléguée. Un questionnaire va prochainement circuler dans les entreprises adhérentes pour le quantifier. Par ailleurs, le SNRC annonce pour l’automne la diffusion d’un recueil de bonnes pratiques mises en œuvre dans les restaurants en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire.