Aller au contenu principal

La production mondiale de riz vers un record

La récolte mondiale de riz de 2011-2012 devrait atteindre un nouveau record à 721 Mt, entraînant une baisse des prix, selon un rapport trimestriel de la FAO publié mercredi. Alors que la saison est pratiquement achevée dans l’hémisphère nord et en bonne voie dans les pays du Sud, l’organisation prévoit une production en hausse de 3 % par rapport à l’année précédente. La FAO estime donc que les prix devraient poursuivre leur déclin dans les mois qui viennent, avec des stocks qui augmentent et des importations mondiales qui reculent. Le commerce mondial de riz devrait régresser de 1 Mt, en raison de productions plus importantes dans les pays qui sont traditionnellement de gros importateurs.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Que mangerons-nous demain?
Le groupe Elior achète la start-up Nestor
Le groupe de restauration collective, Elior, annonce le rachat de la start-up Nestor qui se recentre sur ses activités à…
L'agroalimentaire doit accélérer la prise en main de ses données
Les ministres de l’Agriculture et de la Transition numérique appellent à numériser autour du collectif NumAlim, et avec le…
[ Vidéo ] L’élevage européen pointe les 9 contradictions de la stratégie « De la ferme à la table »
Patre
Le rassemblement européen des filières de l’élevage et de la viande, European Livestock Voice…
La baguette officiellement candidate au patrimoine mondial immatériel de l’Unesco
La Depeche

Le ministère de la Culture a annoncé, le 26 mars, que le dossier pour faire inscrire la baguette de pain au patrimoine mondial…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio