Légumes
D’aucy met la HVE en bocal
La marque d’aucy lance une nouvelle gamme de légumes issus d’exploitations certifiées Haute Valeur environnementale.

La marque d’aucy va mettre sur le marché dès ce mois-ci des bocaux de légumes issus d’exploitations certifiées Haute Valeur environnementale (HVE). Une première en France, assure le conserveur breton. Cette gamme baptisée « Bien cultivés » se décline en six références qui sortiront au gré du déroulement de la campagne, ont indiqué ses dirigeants lors d’un point-presse, mercredi 30 mars. Dans l’ordre, ce sera des pois chiches, des haricots rouges, des lentilles, puis des petits pois, des haricots verts et des lentilles présentés dans des bocaux estampillés « Bien cultivés », parés du drapeau français et faisant mention du logo Haute Valeur environnementale. « C’est la première gamme de légumes en bocal en France issus de fermes certifiées HVE », se félicite Nicolas Facon, directeur général France de d’aucy.