Aller au contenu principal

Légumes
D’aucy met la HVE en bocal

La marque d’aucy lance une nouvelle gamme de légumes issus d’exploitations certifiées Haute Valeur environnementale.

La gamme "Bien cultivés" de d'aucy arrive dans les linéaires en avril 2021. © d'aucy
La gamme "Bien cultivés" de d'aucy arrive dans les linéaires en avril 2021.
© d'aucy

La marque d’aucy va mettre sur le marché dès ce mois-ci des bocaux de légumes issus d’exploitations certifiées Haute Valeur environnementale (HVE). Une première en France, assure le conserveur breton. Cette gamme baptisée « Bien cultivés » se décline en six références qui sortiront au gré du déroulement de la campagne, ont indiqué ses dirigeants lors d’un point-presse, mercredi 30 mars. Dans l’ordre, ce sera des pois chiches, des haricots rouges, des lentilles, puis des petits pois, des haricots verts et des lentilles présentés dans des bocaux estampillés « Bien cultivés », parés du drapeau français et faisant mention du logo Haute Valeur environnementale. « C’est la première gamme de légumes en bocal en France issus de fermes certifiées HVE », se félicite Nicolas Facon, directeur général France de d’aucy.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Cooperl reprend l’ancien abattoir GAD
Cooperl Arc Atlantique (Lamballe, Côtes d’Armor) a annoncé vendredi soir 2 avril la signature d’un accord par lequel il se porte…
Du Simplement bon au Bio le responsable, Fleury Michon déploie une série d'arguments répondant à toutes les attentes. © Fleury Michon
Jambon : Fleury Michon revoit sa segmentation pour détrôner Herta
Le prix, le goût et l’engagement sociétal sont les trois attentes saillantes de consommateurs de jambon, selon la nouvelle équipe…
Bernard Boutboul, président de Gira Conseil, s'attend à une ruée dans les restaurants pour leur réouverture. © Adrien Olichon sur Unsplash
Perspectives optimistes pour la restauration post-Covid
Les derniers mois ont été éprouvants pour la restauration, mais le secteur n’a pas autant reculé qu’on aurait pu le craindre,…
La France possède les plus grandes surfaces de légumes secs bio dans le monde

Avec près de 131 070 hectares de surfaces de légumes secs cultivées en agriculture biologique en 2019, la France se hisse à la…

Le grossiste bio Relais Vert ouvre un nouvel atelier de conditionnement
Relais Vert poursuit sa croissance avec l’ouverture de Bilodev, un nouvel atelier de conditionnement 100% dédié aux produits…
Avril veut vendre les oeufs Matines et ses activités de transformation animale
Portant de nouvelles ambitions, notamment vers les protéines végétales, le groupe Avril annonce vouloir céder les œufs Matines et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio