Aller au contenu principal

Investissement
Cuisine centrale de Mâcon : les travaux ont commencé

La nouvelle cuisine centrale va permettre de préparer 2500 repas par jour.
© Mâcon

Nous l’annoncions dans Les Marchés collectivité du 2 mai dernier, la commune de Mâcon a décidé de se doter d’une nouvelle cuisine centrale dans le quartier de La Chanaye-Résidence. Et les travaux du futur bâtiment ont commencé. D’une surface de 1600 m2, pouvant permettre la préparation de 2500 repas par jour en liaison froide, cet ouvrage va représenter un investissement de 3,9 M€. « Des équipements neufs et des locaux plus spacieux et confortables » que la cuisine actuelle, sont annoncés par la municipalité. Les travaux devraient durer toute une année pour une mise en service prévue en septembre 2019. Aujourd’hui la cuisine approvisionne la restauration scolaire de Mâcon et des communes associées, la résidence autonomie des Epinoche-Cerisaie ainsi que des repas livrés à domicile chez les personnes âgées. « Cette nouvelle cuisine nous aidera à poursuivre le développement du portage à domicile en direction des personnes âgées, partage dont la demande a progressé grâce à la diversification des menus », commente Catherine Carle-Viguier, adjointe chargée de l’Education et de l’Enseignement. « Enfin nous pourrons répondre aux besoins des communes voisines qui souhaiteraient que leurs restaurants scolaires soient livrés en repas produits par notre cuisine centrale », poursuit-elle.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

poussins
Ovosexage : fin de l’accord de financement, qui va payer ?

Le CNPO annonce anticiper la fin de l’accord sur le financement de l’ovosexage, douloureusement négocié il y a huit mois, car…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio