Aller au contenu principal

Agrial va reconstruire la fromagerie de Luçon

Détruite en grande partie par un incendie le 14 février dernier, la fromagerie de Luçon va être reconstruite à horizon 2022, a annoncé hier le groupe coopératif Agrial dans un communiqué. L’investissement, d’un montant d’une quarantaine de millions d’euros, sera pour partie pris en charge par les assurances dans le cadre du sinistre. « Le reste sera assumé par l’entreprise et nécessitera également la recherche d’aides publiques », indique le groupe coopératif. Le site sera spécialisé dans la fabrication de mozzarella en complémentarité avec la fromagerie d’Herbignac (44). Et ses capacités de production seront portées à 24 000 tonnes de mozzarella (contre 16 000 t auparavant) représentant une collecte de 200 millions de litres de lait. Dès la rentrée de septembre, une reprise d’activité partielle (principalement du râpage de mozzarella) est programmée dans une zone dédiée de l’usine. Une trentaine de salariés pourra reprendre le travail.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio